Статьи|25 марта 2011

Как закалялся чемодан

О том, какие испытания проходит чемодан прежде чем попасть к вам в руки

Когда Вы выбираете, какой чемодан на колесах купить, то один из самых главных вопросов – это насколько долго он прослужит? Каждому хочется быть абсолютно уверенным, что он приобретает качественную вещь, которая будет надежно защищать вещи не один год.

Ведущие производители дорожного багажа в полной мере осознают важность постоянного повышения требований к своей продукции и проводят тщательный контроль качества. Каждый чемодан проходит непростую полосу препятствий, чтобы доказать свое право стать вашим незаменимым спутником в дороге в любой ситуации.

Наиболее жесткие требования к чемоданам, на наш взгляд, предъявляет компания Samsonite. В лабораториях компании создаются наихудшие условия, в которые может попасть дорожный багаж, чтобы во время путешествия Вы были во всеоружии.

Тест на износостойкостьСначала чемоданы проверяют на прочность. Полностью загруженные чемоданы сбрасываются с высоты 1,2 метра при температуре -12°C.  Это необходимо, т.к. синтетические материалы обычно бьются при минусовой температуре.

Затем следует проверка на износостойкость. Наполненный чемодан помещается в барабан с металлическими и деревянными осколками и совершает 25 оборотов. Чемоданы из ткани крутят в барабане 100 раз. После полного цикла изделие не должно порваться или испортиться.

Чтобы оценить прочность выдвижных ручек, нагруженный чемодан непрерывно поднимают и опускают несколько тысяч раз.

Проверка колесОдин из наиболее важных тестов – это проверка качества колес. Чемоданы проходят десятки километров по грубой поверхности.

Материалы, из которых изготовлены чемоданы также проходят тщательную проверку. В нее входят тест на прочность окраски и устойчивость к влажности,  проверка на износ, тест на выгорание и водонепроницаемость, а также особое испытание на стойкость к деформации.

Чемоданы Roncato также производятся целиком и полностью в соответствии с высокими стандартами качества, отвечающими любым, даже завышенным, требованиям путешественников.

Основные испытания, которым подвергаются чемоданы Roncato, это:

Тест на водонепроницаемость

  • Тест на падение. Во время этой проверки чемоданы с полной нагрузкой скидывают с разной высоты под разными углами
  • Тест в барабане. Полностью загруженное изделие проходит цикл из 20 вращений
  • Колеса. Чемодан с вещами проходит более 30 километров
  • Замки/застежки-молнии. Проводится более 7.500 открытий/закрытий
  • Ручки/ремни через плечо. 5.000 циклов с полной нагрузкой обеспечивают надежность этих элементов
  • Ткань. Материал тестируется на истирание, на разрыв и стойкость цветов

В компании Delsey не меньше других производителей заботятся о качестве своего багажа.

Все изделия проходят жесткие испытания и приводятся в соответствие с требованиями и принятыми международными стандартами:

  • Тестирование выдвижной ручкиКорпус – заполненный чемодан под разными углами падает с метровой высоты на 26 различных поверхностей
  • Колеса – нагруженных чемодан проходит более 30 км по неровной поверхности с различными препятствиями
  • Молния –  расстегивается и застегивается 5000 раз, что эквивалентно пяти годам ежедневного использования
  • Ручки/плечевые ремни – нагруженные изделия поднимаются и опускаются сотни раз.
  • Застежки и металлическая фурнитура подвергаются экстремальной проверке на устойчивость к коррозии в различных погодных условиях.
  • Ткань тщательно проверяется на водонепроницаемость.

Отдельное подразделение компании Antler занимается проверкой качества продукции. Все детали и материалы тестируются в специальной лаборатории главного офиса Antler.

Проверка ручек

Одни из основных испытаний:

  • Сброс с 2-х метровой высоты полностью нагруженного изделия;
  • Закрытие/открытие замков 10 тысяч раз;
  • Проверка колес на 25-и километровой дистанции с различными поверхностями;
  • Пресс на ручку 5 тысяч раз при полной загрузке.


Как же, оказывается, непроста жизнь новорожденного чемодана! Теперь и Вы смогли лично убедиться, какие беспрецедентные меры принимаются компаниями-производителями дорожного багажа для контроля качества. И все это только ради того, чтобы Вы не беспокоились о сохранности своих вещей, а Ваше путешествие было спокойным и комфортным!

Оцените материал:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично  (Оценок: 2. Средняя оценка: 5.00)  

Оставить комментарий