Статьи|17 марта 2011

Замок TSA

Как сберечь нервы и сохранить вещи

После печально известных терактов в 2001 году во всех аэропортах США стали применяться беспрецедентные меры безопасности на внутренних и международных рейсах. Помимо тотального просвечивания всего багажа Американская Ассоциация по безопасности на транспорте TSA (Transportation Security Administration) ввела особые правила досмотра личных вещей пассажиров.

Теперь при возникновении малейших подозрений представители ассоциации, так же как и сотрудники службы безопасности аэропорта могут вскрыть для досмотра любую сумку или чемодан.

Согласие самого пассажира на эту процедуру не требуется – при получении багажа он просто получит уведомление о том, что чемодан был досмотрен. При этом служба безопасности не несет ответственности за сохранность вещей или порчу вашего багажа – обычный замок в таком случае может быть просто срезан. Последствия можете представить себе сами – хорошо, если вещи останутся в чемодане, а ведь может случиться так, что вам придется собирать их на транспортной ленте…

Представители TSA предлагают просто не запирать замки на багаже во избежание его порчи, что, кстати, и делают многие законопослушные граждане США. Но кому же понравится сдавать вещи, когда нет никаких гарантий их сохранности и безопасности?

Кодовый замок с функцией TSAЭто нововведение, что неудивительно, вызвало массу негативных откликов населения, тем более что подобную систему проверок планируют вводить в аэропортах всех стран Евросоюза. Вследствие этого крупнейшие компании-производители дорожного багажа придумали решение этой проблемы. Совместно с Ассоциацией были разработаны специальные замки, которыми поддерживается функция TSA.

Все сотрудники службы безопасности аэропортов США теперь имеют специальные универсальные ключи, с помощью которых они могут открывать такой замок, не причиняя вреда вашей собственности. После досмотра багаж снова аккуратно закрывается. При использовании кодового замка Ваша комбинация остается прежней, а это значит, что доступа к персональному цифровому коду, по прежнему, кроме вас никто не имеет.

Это новшество направлено исключительно на сохранение вашего багажа в неприкосновенности. Таким образом, Вы всегда будете уверены в целости и сохранности своих вещей в любой ситуации.

Кстати, многие путешественники часто переживают, что не могут найти ключ от кодового замка TSA в комплекте с чемоданом. Не переживайте! Специальный ключ находится только у сотрудников таможенной службы.

Кодовый замок TSAТранспортная Ассоциация (TSA) тщательно проверяет всю продукцию, производимую такими крупнейшими брендами, как Samsonite, Roncato, Antler и другие. Каждый замок с функцией TSA сертифицирован и имеет свой уникальный серийный номер, что подтверждает подлинность товара и гарантирует его качество.

Отличительная черта TSA – это специальный значок в виде красного ромба, что позволяет легко отличить такой замок от любого другого.

В настоящее время многие страны решительно намерены присоединиться к существующей в штатах системе досмотра багажа без уведомления владельца вещей. Это означает, что вскоре замки с функцией таможенного досмотра (TSA) станут популярны и полезны не только на территории США, но и при посещении других европейских государств.

Еще недавно такими замками оборудовались только дорогие коллекции чемоданов-тележек, а уже сейчас этот нужный и полезный аксессуар можно встретить во многих, даже бюджетных, сериях таких компаний, как Самсонайт и Ронкато.

Если на Вашем любимом чемодане такого приспособления до сих пор нет, то это легко исправить – Вы можете в любой момент дополнительно приобрести навесной замок с функцией TSA.

Замок TSA – верный страж и ваш надежный помощник. Путешествуйте с удовольствием и будьте уверены в сохранности своих вещей!

Оцените материал:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично  (Оценок: 4. Средняя оценка: 3.25)  
   Метки: ,
  • Поделиться:

2 комментария

  • Полный бред. TSA, во всяком случае в России, правильнее перевести как Theft Support Association. Если есть какой-то волшебный ключик ко всем замкам, то неделю спустя его копии будут у всех аэропортовских грузчиков, господ полицейских и прочих заинтересованных лиц. В самом лучшем случае пассажир недосчитается наиболее ценных вещей. В худшем – счастливый обладатель ключа захочет выслужиться перед своим начальством и подкинет в чемодан что-либо запрещенное, с последующим разоблачением пассажира-наркобарона, перевозчика порнографии да еще и киллера по совместительству. Без такого замка дышится куда легче. Если у кого-то есть претензии к содержимому моего чемодана, господину при погонах придется либо потрошить мой чемодан в моем присутствии, либо возмещать стоимость поломанного багажа.
    Да-да, перевозчик на самом деле все-таки несет ответственность и за срезанные замки, и за багаж, рассыпанный на транспортерной ленте, и за все остальные шалости. При нормальном адвокате не помогают никакие ссылки на пепел жертв 11 сентября, международный терроризм и желание продвинуться по карьерной лестнице.

  • для этого случая-тиражирования ключей ТСА -есть стрхование–после первого случая–все встанет на место…

Оставить комментарий